Kumpulan Resep Masakan, Resep Minuman, Resep Kue dan Resep Praktis untuk Seluruh Keluarga Indonesia.

September 13, 2020

Mandafa by Ummu Mumtaz


Bismillah | Assalaamu'alaikum. Kalau menurut saya, ini rasanya perpaduan antara barongko dan bubur sumsum, enak manis gurih. Terima kasih mbak Anitajoyo atas resepnya.

Mandafa  Ummu Mumtaz

Bahan:

10 buah pisang kepok yang sudah matang

2 butir telur

500 ml santan sedang


Bahan Lapisan santan:

500 ml santan sedang

50 gr tepung beras, cairkan dengan sedikit air

1 sachet SKM

1 sdt garam

2 sdm gula pasir


Cara membuat:

Panaskan kukusan. Blender pisang dan semua bahan. Masukkan ke dalam mangkok anti panas.Kukus selama 30 menit. Menjelang matang buat lapisan santan


Lapisan santan:

Didihkan santan, masukkan larutan tepung beras aduk rata. Masukkan gula, garam, skm masak hingga meletup-letup. Tuang ke atas pisang. Kukus lagi selama 5 menit. Angkat dan sajikan hangat atau dingin.

Selamat mencoba



Tags :

Related : Mandafa by Ummu Mumtaz