Bismillah | Assalaamu'alaikum. Sebutan kerennya pisang madu, tapi kalau di kampung saya ini sebutnya jempot-jempot hihi..cuma bedanya jempot - jempot ngga pake madu. Kali ini pisangnya ngga pake pisang raja karena adanya cuma pisang kepok. Biar cantik sebelum di goreng adonan pisangnya saya panggang sebentar di cetakan bingka. Langsung di goreng juga tidak apa-apa ya tanpa harus di cetak lagi.
Ummu Mumtaz
Bahan:
1 sisir pisang kepok, potong-potong
200 gr tepung terigu
1 sdm munjung tepung beras
Sejumput garam
Sejumput vanili
4 sdm madu
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Panaskan cetakan bingka dan wajan.
Campur semua bahan jadi satu kecuali pisang, tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga tidak bergerindil. Adonannya tidak cair ya.
Masukkan pisang aduk- aduk dan masukkan ke dalam cetakan. Kalau sudah tercetak dan bisa di angkat pindahkan ke dalam wajan. Goreng hingga warnanya kecoklatan.
Selamat mencoba. Semoga berhasil menyajikan hidangan simpel mudah dan cepat. Oia jika ada pertanyaan apakah bisa tanpa madu bunda? karena dirumah saya tidak ada madu. Maka jawabannya bisa saja tapi namanya bukan pisang goreng madu tapi pisang goreng biasa atau jempot-jempot/jemput-jemput.
