Kumpulan Resep Masakan, Resep Minuman, Resep Kue dan Resep Praktis untuk Seluruh Keluarga Indonesia.

September 7, 2020

Hati Ampela Kecap Pedas by Ummu Mumtaz


Bismillah | Assalamu'alaikum. Menu lauk andalan dan favorit paksu dirumah. Memang rasanya enak dan bikin ketagihan. Cara buatnya sederhana dan praktis. Ayo dibaca, dicatat dan dipraktekkan.

Hati Ampela Kecap Pedas by Ummu Mumtaz

Bahan:

  1. 5 pasang hati ampela, rebus dengan 2 lembar daun salam
  2. 2 batang cabe hijau iris
  3. 2 batang cabe merah iris
  4. 5 batang cabe rawit
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. Segenggam daun kemangi
  8. Garam, merica 
  9. Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  1. 4 buah bawang merah
  2. 3 buah bawang putih
  3. 3 buah kemiri
  4. 8 batang cabe rawit

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis  bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, hati ampela, cabe-cabean, kecap manis, garam dan merica. Tambahkan sedikit air. 
  2. Masak hingga bumbu meresap. Masukkan kemangi. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba.



Tags :

Related : Hati Ampela Kecap Pedas by Ummu Mumtaz