Kumpulan Resep Masakan, Resep Minuman, Resep Kue dan Resep Praktis untuk Seluruh Keluarga Indonesia.

August 3, 2020

Keripik Singkong Kriuk Renyah


KERIPIK SINGKONG KRIUK RENYAH
by Endang Kharisma

Assalamu'alaikum..
Nih bun.. cara bikin keripik singkong yang renyah & no klethuk. Cocok untuk camilan & ide jualan.

Resep Keripik Singkong Kriuk Renyah

Bahan:
Singkong aja ditambah garam & penyedap/kaldu bubuk(bila suka)

Cara:
Kupas kulit singkong, kerok lendirnya, cuci bersih.
Iris tipis.. bisa pakai pisau atau pakai alat potong keripik(semacam pasahan), cuci bersih hingga air cuciannya jernih, lalu rendam dengan air panas yang sudah di kasih garam dengan tingkat asinnya sesuai selera (saya pakai 1 sendok makan untuk ½kg singkong), tambahkan penyedap/kaldu bubuk.
Diamkan hingga air rendamannya dingin.
Setelah air rendaman dingin.. tiriskan singkong.
Goreng di minyak panas dengan api sedang, goreng hingga warnanya keemasan.. angkat
Bisa di nikmati dengan taburan bumbu bubuk.

Selamat mencoba...
Silahkan simak video pembuatan keripik singkong ini pada video dibawah ini. Jangan lupa gabung di grup Facebook RAME



Tags :

Related : Keripik Singkong Kriuk Renyah