Bingka Labu Kuning ( Proll Waluh)
Bismillah. Labu kuning merupakan salah satu jenis sayuran dan juga buah. Mengapa demikian? karena biasa kita menyebutnya ketika membeli labu kuning tersebut dengan ada buah labu kuning pak? atau ada labu kuning bu. Maka penjual mengatakan buah labu kuning itu ya?.
Bagimana mengolahnya menjadi camilan atau sejenis kue yang lezat selain menjadikannya bahan campuran beberapa jenis masakan sayuran seperti sayur bening, sayur labu, sayir lodeh dan sayur lainnya.
Disini kita dimudahkan untuk mengolahnya menjadi bahan keu atau camilan yang lezat dan bisa dikatakan endess... Silahkan disimak dan dipraktekkan resep dibawah ini.
by Ummu mumtaz
Bahan:
- 500 gr labu kuning kukus haluskan
- 2 cup santan kelapa
- 2 cup tepung terigu
- 50 gr margarin cair
- 3 buah kuning telur
- 2 buah putih telur
- 1 cup gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam halus
- 3 sdm biji wijen / kismis
* 1 cup = 1 cangkir/1 gelas, atau pake gelas plastik ukur beras dari majic jar
Cara Membuat:
- Campur margarin yg sudah dilelehkan ke dalam labu kuning, aduk-aduk hingga rata.
- Campur tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, garam, lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
- Masukkan campuran labu kuning ke dalam campuran tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
- Terakhir masukkan telur yg sudah dikocok pake garpu/wisk, aduk lagi hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam cetakan kue lumpur taburi wijen / kismis.
- Panggang hingga matang.