Resep fu yung hai tahu islamic chinese food. Resep homemade ini khas masakan china namun bahan yang digunakan Insyaa Allah halal. Resep fuyunghai ini tidak sama dengan resep fuyunghai ayam ataupun resep fuyunghai ayam oleh sajian sedap. Jika dibandingkan dengan resep fuyunghai dapur umami juga terdapat perbedaan yang sedikit berbeda. Namun pada prinsipnya resep fuyunghai ini lebih mudah dan murah karena bahan-bahannya kemungkinan besar ada disekitar kita. Berikut resepnya.
Bahan bahan :
- telur
- tahu hancurkan
- daging ayam cincang halus
- wortel parut
- tepung terigu
- merica
- garam
- gula
- kecap asin
- saos tomat
- kecap
- saos sambal
- royco ayam
- tepung kanji
- bawang bombay
- keju parut
- butter
Cara memasak :
- Kocok telur
- Masukkan gula, garam, royco, kecap asin, wortel, ayam, tahu dan tepung terigu sampai kental.
- Goreng di wajan besar memakai minyak banyak
- angkat tiriskan
- panaskan butter, tumis bombay setelah matang kasih air. tambahkan kecap asin, keju parut, kecap manis, saos tomat, saos sambal, gula dan garam
- setelah mendidih matikan api, masukkan sedikit tepung kanji sampai kental
- siram di atas telur yang di goreng tadi.
Credit for Google Images |